Der edle, rostfreie Kombi-Gourmet-Ofen zum Grillieren und Backen. Für den Ganzjahresbetrieb geeignet. Tessiner Granit kombiniert mit speziellem Chrom-Nickel-Stahl geben diesem Gourmet-Ofen das edle Aussehen. Jedes Detail kann sich sehen lassen. Ein Bijou in Ihrem Garten das Ihnen jahrzehntelang Freude bereiten wird.
Das Modell Gottardo ist ein ganz spezieller Pizzaofen. Der Sockel steht auf 4 Füssen, das runde Dach ist aus Chromnickelstahl geschliffen, der runde Frontbogen und die Grundplatte sind fein strukturiert. Der Kamin kann je nach Wunsch rund oder viereckig angefertigt werden.
Zum Grillieren schiebt man den Grillrost (45 cm breit) mit dem Doppelschwenkarm in den Ofen. Somit ist das Grillgut vor Wind und Wetter geschützt. Die Wärme kommt nicht nur durch die Glut von unten, sondern auch vom Schamottgewölbe. Das Resultat sind knackige Würstchen, saftige Steaks oder feine Koteletts.
Die Bedienung des Ofens ist sehr einfach und die Aschenschublade sehr hilfreich. Natürlich eignet sich der Gottardo auch sehr gut zum Backen von Pizzen und Brot (auch Zöpfe, Wähen, Kuchen etc. sind möglich). Mit der Backfläche von 60 x 80 cm kann man 6 kg Brot backen. Die Türe ist aus schwarzem Chromstahl, isoliert und innen mit einem Schamottstein bestückt. Da der Gottardo ein dickes Schamottgewölbe hat, bleibt die Wärme lange im Ofen. Die Restwärme eignet sich sehr gut zum Dörren von Früchten, Pilzen und Kräutern. Der Kamin kann je nach Kundenwunsch viereckig oder rund hergestellt werden.
Das Ofengewicht beträgt 450 kg, die Ofenbreite ca. 80 cm und die Ofentiefe ca. 100 cm.
Der Standplatz sollte fertig gesenkt und verdichtet sein, da sich sonst der Holzbackofen über Jahre in irgendeine Richtung neigt. Ideal sind Betonsockel, Gartenplatten oder Verbundsteine (mit verdichtetem Untergrund) zum Aufstellen des Holzbackofens.